まなふみつぐの晩酌徒然

日々の晩酌、ビール、日本酒、蒸留酒などを徒然に綴っていきます

アサヒ 富士山

ジャパニーズプレミアムエールだそうです

確かにパッケージはなかなか

イケてると思います

 

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スペック

 

原材料名:麦芽、ホップ、米

アルコール度数:5.5%

上面発酵酵母使用

エールというが

エール感がない

エネルギー:44kcal

 

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寸評

 

富士山の伏流水で作った米使用

だからかな

麦芽100%に比べ

まったりとして

アサヒ得意のキレがない

酸味を感じて後味の苦味がくる

ジャパニーズにこだわり過ぎた結果かも

 

おすすめ度⭐️⭐️⭐️

 

シユピゲラウのグラスです